资机会是客观存在

中国企业(家)跨出国门,进入国际化商业环境,从企业的个体行为看,是个别的商业发展需求;从宏观的经济规律看,是历史的必然趋势。不容质疑,面对21世纪全球经济格局发生重大变化的关键时期,中国企业正在重复上个世纪国际经济舞台上众多跨国企业所经历过的国际化过程。

选择加拿大作为境外直接投资 (FDI-Foreign Direct Investment)目的地,自有客观的理由:成熟的商业环境,重要的地理位置,丰富的自然资源,相对低的投资成本,稳定的经营收益,以及与中国经济显著的互补性,这些客观因素都是中国企业进行海外经济扩张的利好条件。

 

资机会需主动实现

资机会是客观存在,但需要我们的企业家去发现,去利用,使潜在的机会变为现实。一个好的机会不会自动找上门来,而是被这些有明确目的,有充分准备,有完整计划的企业家所抓住。成功的经验表明,谁的主动性强,谁就抢占了得到先机的制高点。

“天时不如地利,地利不如人和”。“中得人和,百事不废”。因此,好的投资机会,需专业的投资顾问提供支持,需投资人与投资顾问的密切配合。这是成功实现投资计划的充分条件。

   

投资的服务场景

加拿大的中、小企业 (SME) 占90%以上。在数百万个中小企业五年的经营期中,有超过40%的企业出售和转让。这些行为,通常是根据不同的交易规模、产权形式、交易对象、通过经纪人,投资顾问,律师,会计师等专业人员,按照相应的商业规则和法律程序,协助买卖双方所完成的。可见,加拿大企业主或企业资产所有权的变换是通过成熟的买卖交易实现的。

由于交易对象是动态的,市场是变化的,交易的条件千差万别。因此,在我们的网站或公开资料中,仅列举了部分有代表性的投资项目。而更多的投资机会,需要与投资顾问深入地讨论和交换意见。投资顾问会按照每项投资的具体要求,对潜在的投资机会进行细致地分析和深入地调查,进而为投资人筛选出理想的投资项目(更多信息,请参考项目操作流程)。

部分投资案例

这里列选了部分中加投资在不同领域所完成的投资/融资项目,便于您了解中加投资所服务的行业和领域。

房地产开发投资

医疗管理融资

零售业融资

 医疗服务融资

房建工业收购

 市政管理融资

高科技融资 

 保险公司融资

商业企业财务管理和融资服务

 政府医疗机构投资         

返回主页