国际投资管理与操作实务》高级研究班

International Investment Management and Practices

毋庸置疑,当今的市场和经济,已然是没有国界的全球一体化格局。中国经济正处在一个高速增长阶段。为了维持稳定的发展,从全球的视野来对待市场、资源、技术、资金,亦是一个企业,乃至一个国家所必需具备的观念和策略,也是所必需采用的手段。

实施全球化的战略 (Globalization Strategies),开拓全球化的市场 (Global Market) ,采用国际投资(Global Investment),兼并(Merge),收购(Purchase)股权(Equity),资产(Asset) 是通行的手段。实施这些过程, 需要专业的知识和经验。

为了帮助中国企业界、政府管理部门、投资服务机构熟悉和了解当前国际投资的专业知识、方法和最新资讯,我们推出了这套国际投资高端培训课程。

学习目标:

使参加培训的学员了解国际投资环境,国际经济的变化和发展趋势,国际投资法律框架和规则,以及通行的操作实务。课程的设置以加拿大、美国为市场背景,着重介绍加拿大的投资环境和状况,结合中国企业在全球和加拿大的投资案例分析和研究。 学业完成者,授予尚德商学院结业证书(Certificate of Completion of Sauder School of Business)。

培训对象企业或政府的管理人员,企业主管,投资经理,投资顾问

学习内容:

• 国际投资环境概况 (Overview of Global Investment Environment)
• 国际投资法律 (International Investment Law)
• 走出去:发现国际投资机会 (Going Global: Indentifying International Investment Opportunities)
• 国际投资的战略和战术 (Strategies and Tactics in International Investment)
• 兼并海外资产(Merging Overseas Assets)
• 海外投资金融服务机构 (Overseas Investment and Services of Financial Institutions)
• 全球投资的新趋势(New Trends in Global Investment)
• 国际投资资产管理(International Investment Portfolios Management)
• 国际投资实战精研(Best Practices in International Investment)
• 国际投资战略结盟(Strategic Alliance in Global Investment)
• 国际投资市场资讯分析和评估(Accessing and Evaluating Market Intelligence in International Investment)
• 获得专业服务机构的帮助(Working with Professional Services Firms)
• 吸引境外投资(Attracting Foreign Investment)
• 税务与境外投资(Taxation and Foreign Investment)
• 上市或私人企业投资合伙(Investing in Public/Private Partnership Projects)

授课方式,时间和地点:

英文授课,中文同声传译,配中英双语教材和学习资料。小班(25人以内),五天全日制课程。

上课地点:加拿大不列颠哥伦比亚大学尚德商学院MBA本部。地址:温哥华市中心 800 Robson Street, Vancouver, B.C. V6Z 3B7

学校介绍:

  尚德商学院        加拿大不列颠哥伦比亚大学

加拿大不列颠哥伦比亚大学尚德商学院已有50多年的历史,是加拿大领先的商科学校,其教学水平深受国际好评。荣列《金融时报》《Financial Times》“全球25 顶级研究机构”之一,同被《经济学人》《The Economist》评为“全球100 最佳商学院”之一。 尚德每年为加拿大和全球300多家机构培训2000多高级经理和主管。

尚德长期以来与中国多所顶级学府、企业和政府机构合作,为中国企业和政府提供具有针对性的高级培训。其中有中央政府,国家外专局,广东省政府,辽宁省政府,陕西省政府,北京市政府,深圳市卫生局,浦东新区卫生局,华夏基金管理有限公司,北京电视台,中国国际广播电台,宝钢集团,微软中国,中欧国际工商学院,浙江大学EMBA部,北京市税务局等。

正在接受报名  (下载报名表)。           下载课程介绍                 详细情况,请向上海和北京办公室了解。